Сайт возможного мошенника premier.region35.ru

Сайт возможного мошенника premier.region35.ru

Возможно это мошенник, будьте осторожны

Жалобы от пользователей

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Сайт предоставляет лишь техническую возможность для размещения жалоб Пользователей и обмена информацией с соблюдением требований законодательства РФ и Правил пользования сайтом(Правила удаления жалоб), самостоятельно не инициирует размещение информации на Сайте, не выбирает получателей информации, не участвует в формировании содержаниястраниц Сайта, в момент размещения информации Пользователями Сайта не знает, и не имеет возможности знать (в том числе технической), нарушает ли такое размещение охраняемые законом праваи интересы третьих лиц, не контролирует и не несет ответственности за действия или бездействие любых лиц в отношении использования Сайта или формирования и использования содержания страниц Сайта.
Администрация Сайта не осуществляет предварительную проверку (модерацию и/или цензуру) размещаемой пользователями информации в случаях, прямо не предусмотренных законодательством РФ.
Дата, от когосообщенияИсточник
15.05.2020 18:15
Одинаковых 1
Мнение пользователя:
Могут видеть только зарегистрированные!
Алексей Анатольев
НЕИЗВЕСТНЫЙ С МАЛЬТИЙСКИМ КРЕСТОМ
Газета "Премьер" №15 (1116) от 16 апреля 2019 г.

Комедия Гоголя «Ревизор» строится на историческом анекдоте, имевшим место на Вологодчине.

На возможную связь сюжета с Устюжной впервые указал критик Фёдор Батюшков, внучатый племянник знаменитого вологодского поэта Константина Батюшкова. Архивные находки вроде бы подтверждают эту версию, но не всё так просто.

Сам Гоголь никогда не говорил о Вологодчине в связи с «Ревизором». Между тем в его неоконченных набросках «Тяжба» дважды упоминается Устюженский уезд — выходит, писатель что-то слышал и об Устюжне?
Но это, так сказать, «косвенные улики». Следуя процессуальной лексике, обратимся к свидетельствам очевидцев.

БАБУШКА НАДВОЕ СКАЗАЛА...

Работу над пьесой Гоголь начал осенью 1835 года. Традиционно считается, что сюжет был подсказан ему самим Пушкиным. В воспоминаниях Владимира Соллогуба читаем: «Пушкин познакомился с Гоголем и рассказал ему про случай, бывший в г. Устюжне Новгородской губернии — о каком-то проезжем господине, выдавшем себя за чиновника министерства и обобравшем всех городских жителей».

Впрочем, по другой версии, описанной всё тем же Соллогубом, за ревизора самого Пушкина 2 сентября 1833 года принял нижегородский генерал-губернатор Бутурлин, когда Александр Сергеевич прибыл в Нижний Новгород для сбора материалов о пугачёвском бунте...

Итак, очевидец «путается в показаниях»? Тогда обратимся к документам, найденным краеведами.

ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ

В Устюжне (сейчас город в Вологодской области) с 1918 года жил историк Андрей Александрович Поздеев (1881-1975), выпускник Петроградского историко-филологического факультета. В архивах он разыскал данные обо всех городничих Устюжны того времени. Наиболее подходящим кандидатом на роль обманутого авантюристом градоначальника оказался Иван Александрович Макшеев (1784-1858), управлявший Устюжной в 20-30 годы XIX века.

Человек это был уважаемый — гвардии капитан, за храбрость в битве при Бородино награждён шпагой. После ранения ушёл в отставку, а в 1824 году получил должность городничего в Устюжне.

Ещё в первой половине XX века упомянутый выше Андрей Поздеев, работавший тогда учителем, обнаружил в архиве прелюбопытнейший документ — письмо новгородского губернатора Августа Денфера городничему Макшееву, датированное 27 мая 1829 года: «Милостивый государь мой Иван Александрович, известясь частно, что проезжающий из Вологды на собственных лошадях и в карете некто в партикулярном платье с мальтийским знаком проживает во вверенном Вам городе более 5 дней, о причине столь долгого его нахождения, ниже и того, к какому он классу людей принадлежит, никто из жителей, даже и сами Вы, не знаете, почему необходимостию считаю иметь от Вас сведение, по какому случаю проживал он в Устюжне, не входил ли он в общественные собрания и присутственные места и не обращал ли он какого-либо внимания на какие-нибудь предметы, если же он и ныне находится в Устюжне, спросить о звании его и меня без промедления времени уведомить» (кстати сказать, с аналогичного письма начинается и гоголевский «Ревизор»).

Что же показалось подозрительным губернатору в этом происшествии? Наличие мальтийского знака на платье неизвестного! Мальтийский крест после смерти императора Павла был упразднён, а его ношение запрещено специальным указом Александра I.

Ответ градоначальника обнаружил другой вологодский краевед Владимир Панов, работавший в фондах Третьего отделения Собственной канцелярии императора Николая I. На глаза исследователю попалось «Донесение новгородскому гражданскому губернатору Устюженского городничего от 29/V 1829 года за № 429»: «Почтеннейшее письмо ваше 27 мая имел счастье получить, на которое имею честь донести, что точно 10 мая был приехавший в вверенный мне город отставной подпоручик, вологодский помещик Платон Григорьев Волков…» (орфография сохранена).

Далее в письме городничий характеризовал визитёра в самых радужных красках. Оказалось, что тот побывал в гостях у всего руководства города, осмотрел острог, взял у штаб-лекаря лекарство, отслужил молебен в местном храме, а 17 мая отбыл в Санкт-Петербург.

Так впервые прозвучала фамилия «неизвестного с мальтийским крестом». Выходит, именно Платон Волков послужил прототипом Хлестакова?

ПЛАТОН МНЕ ДРУГ, НО...

А между тем на него было заведено «секретное» дело, а курировал его сам всесильный начальник Третьего отделения канцелярии Бенкендорф. Он справлялся о Волкове, в частности, и у предводителя дворянства Вологды — статского советника Левашова.

Тот извещал, что Волков ведёт разгульный образ жизни, сочиняет стихи и развратничает, своё состояние промотал в карты, а родовое имение выставил на продажу за долги. Волочился за уездными дамами: один из мужей жаловался начальству, что Волков соблазнил его жену. Однако собственная супруга Платона Григорьевича предпочла от него сбежать. После чего он отрастил бороду, облачился в монашеский подрясник и объявил, что уходит в монастырь. Но через два месяца побрился, переоделся во фрак и укатил в Санкт-Петербург. А по дороге остановился в Устюжне, где, как доносили жандармы, представился чиновником Третьего отделения и на этом основании вытребовал себе у Макшеева квартиру, продовольствие и лошадей.

Почему мошенника не арестовали, до сих пор остаётся загадкой. Дело Волкова вели 20 лет, но карательных мер против Платона Григорьевича так и не предприняли. В том числе и потому, что сам Макшеев не выдвинул против него никаких обвинений.

Выяснились и подробности биографии «ревизора». Платон Григорьевич родился в 1799 году в семье помещика из старинного дворянского рода Вологды. В 14 лет поступил на службу канцеляристом в департамент геральдики, а уже в 1822-м вышел в отставку в чине подпоручика. Скончался в 1850 году.

Тем не менее в истории Платон Григорьевич остался не как прототип Хлестакова, а как популярный литератор, о чём убедительно рассказано в вышедшем в 2008 году исследовании вологодского писателя Владимира Аринина «Хлестаков в Устюжне».

ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ

В Вологде «Ревизора» поставили в 1852 году. Краевед Владимир Панов в «Вологодских губернских ведомостях» от 3 декабря 1854 года нашёл рецензию на вологодскую постановку за авторством основоположника театральной критики в Вологде Юрия Волкова — как оказалось, племянника нашего героя. Рецензент подробно анализирует образ Хлестакова, но про дядю — ни слова.

Родственники устюженского градоначальника Макшеева, кстати, убеждены, что не он стал прототипом городничего. Сам же Гоголь утверждал, что все образы собирательные.

...Желая заманить гостей в Устюжну, туристические компании по сей день пытаются организовать туры с посещением «места действия» комедии «Ревизор» — дома градоначальника Макшеева. Никого не волнует, что показывают совсем другой дом, тот не сохранился. С годами забывается и фигура авантюриста Платона Волкова.

И только гоголевский Хлестаков продолжает жить.

https://premier.region35.ru/node/37717

Связанные реквизиты, страницы:premier.region35.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация
04.02.2015 22:21
Одинаковых 1
Мнение пользователя:
Могут видеть только зарегистрированные!
ВНИМАНИЕ!
Случайно узрел на доске это объявление о вакансиях с номером телефона 8-809-333-99-95. Префикс номера похож на серию бесплатных номеров "8-800".
Но, по свидетельствам звонивших на него, в данном случае звонок будет изрядно ПЛАТНЫМ - более ста рублей за минуту )
Номер якобы принадлежит некой самарской конторе:
http://www.samaraphone.ru/3339995.shtml
И относится к разряду номеров для платных услуг, предоставляемых оператором МТТ:
http://www.mtt.ru/ru/b2b/traffic-transfer-for-business/
Сам оператор МТТ не даёт информацию о стоимости звонка на подобные номера и предлагает обращаться к ним, если есть конкретный факт звонка, счёт, выставленный за него etc.
Здесь - истории о звонках с 2011-го года на этот и другие подобные номера в разных городах страны:
http://zvonki.octo.net/number.aspx/8093339995
http://zvonki.octo.net/number.aspx/8093339786
http://premier.region35.ru/archive/2012/05/np762/s35.html
http://premier.region35.ru/gazeta/np763/s8.html
http://avtounion.org/viewtopic.php?f=28&t=229&start=90#p23516
http://www.kp.ru/daily/25956/2896907/
http://www.dayudm.ru/article/52908/
http://forumnov.com/index.php?showtopic=3558055 Вложение = http://www.samaraphone.ru/3339995.shtml

Связанные реквизиты, страницы:www.kp.ru, zvonki.octo.net, www.samaraphone.ru, www.mtt.ru, premier.region35.ru, avtounion.org, www.dayudm.ru, forumnov.com

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация